Добро пожаловать

Уважаемые посетители, приветствуем вас на сайте Бельгийской Федерации Русскоязычных Организаций!

Попечители
Новое видео

Афиша

Блог редактора
Вся реклама

Дискуссионный клуб

С целью улучшения имиджа Евросоюза в Брюсселе создаётся новый пресс-центр
10 Ноябрь 2016

Задачей нового органа под названием «Пресс-центр Европа», будет пропаганда достижений и успехов европейской интеграции

Руководство Евросоюза займется улучшением имиджа данного межгосударственного объединения. Как отмечают брюссельские эксперты, публикации в Daily mail, Guardian и других лондонских СМИ на протяжении многих лет создавали негативный образ Брюсселя, что в итоге и привело к Brexit.

Стало известно о том, что для того, чтобы избежать подобных случаев в будущем, а также улучшить имидж ЕС, будет создан новый орган под названием "Пресс-центр Европа", задачей которого будет пропагандировать достижения и успехи европейской интеграции. В данный орган будут входить только независимые репортёры. Эта новая команда журналистов не заменит аккредитованную прессу, которая уже работает в Брюсселе, однако существенно дополнит её.

Финансирование будет проводится за счёт Европейской комиссии. Журналисты в новый пресс-центр будут отбираться из числа представителей региональных СМИ стран Европы. Их целью является сообщать соответствующие новости исходя из региональных точек зрения, что будет транслироваться местными газетами и телерадиовещательными компаниями.

Брюссельское журналистское сообщество является одним из самых больших в мире, в конце 1990-х годов в столице Европы единовременно работало около 1000 журналистов. Больше работает только в Вашингтоне. При этом в Брюсселе представлены, как маститые репортёры известных изданий, таких как Le Monde и BBC, так и фрилансеры, работающие на неполный рабочий день.

Брюссельский вестник

0 ()